Ministerio de Turismo y LATAM Airlines Ecuador llevan a chefs ecuatorianas al NatGeo Food Festival 2025 en Londres

LATAM Airlines Ecuador, en colaboración con el Ministerio de Turismo, consolida la proyección internacional de la cocina ecuatoriana al participar en la cuarta edición consecutiva del país en el NatGeo Traveller Food Festival, que se llevará a cabo los días 19 y 20 de julio en Londres. El festival es uno de los más prestigiosos del circuito gastronómico mundial y reunirá a más de 20.000 asistentes.

La delegación ecuatoriana estará conformada por tres destacadas chefs: Gabriela Cepeda, referente de la cocina de Guayaquil; Valentina Álvarez, embajadora de los sabores manabitas; y Carolina Sánchez, reconocida por su aporte a la cocina de autor ecuatoriana a nivel internacional.

“Esta es una gran oportunidad para continuar mostrándole al mundo que Ecuador tiene una gastronomía rica, diversa y profundamente conectada con su identidad cultural, y especialmente contribuir con la visibilidad de mujeres de gran talento como nuestras queridas chefs: Carolina, Valentina y Gabriela.”, señaló Mónica Fistrovic, CEO de LATAM Airlines Ecuador.

Durante el festival, cada una de ellas brindará una master class mostrando características de la gastronomía ecuatoriana, con capacidad para hasta 120 asistentes, donde presentarán platos típicos del Ecuador como parte de una experiencia culinaria que busca posicionar al país como un destino turístico gastronómico de primer nivel. Asimismo, participarán en el evento exclusivo “Cafecito de la Tarde”, con una muestra de café, chocolate y sabores tradicionales dirigida a actores clave del turismo internacional.

Esta actividad se enmarca dentro del programa “Sabores que Transportan”, una iniciativa de LATAM Airlines que ha buscado, a lo largo de un año, proyectar los sabores del país en vuelos internacionales desde Ecuador y en escenarios de alto impacto, como este.

Como ven, el sabor de nuestra cocina estará presente de diferentes maneras en Londres y con grandes representantes que aportan de una manera valiosísima a la difusión de la gastronomía ecuatoriana, que se convierte en un importante motivador de viaje y que hoy es infaltable en cada evento internacional en el que promocionamos al destino Ecuador”, indicó el ministro de Turismo, Mateo Estrella Durán.

Con esta participación, LATAM Airlines refuerza su misión de conectar al Ecuador con el mundo no solo a través de rutas, sino también a través de su riqueza cultural y gastronómica, posicionando al país como un destino lleno de sabores por descubrir.